Skip to main content

Патриотизм российской фантастики

Научную фантастику сменили мифологическо-сказочные фэнтези. Является ли фэнтези полноценным литературным жанром и если "да", то какие вопросы оно ставит перед читателем?
Беседа Александра Дугина с Сергеем Лукьяненко.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ И СПОРТ

Страна, у которой спорт занимает место национальной идеи- сильной быть не может. Но и спорт сегодня закончился- человечество пришло к максимуму возможностей человеческого тела. Значит далее возможно лишь соревнование химиков, т.е. новых допингов...

Цикл семинаров:Феноменологическая философия в современной России

Основной доклад на тему «Феноменологическая философия и современная Россия: фатальная встреча и метафизика глупого общества» - профессор А.Г. Дугин. Также представлены следующие доклады: · «Феноменология аннигиляции» - председатель Философского клуба РГГУ И.Б. Дмитриев; · «Гуссерль и православное богословие: антропология и исихазм» - к.и.н., старший научный сотрудник ИВИ РАН А.В. Муравьёв; · «Исток художественного творчества» - эксперт Центра консервативных исследований С.В. Дёрин;

Традиционализм Рене Генона и Православная вера

Лекция  в Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете. Генон и Православие: общее и радикально иное. Генон как социолог и как философ.

Русская литература и тайна человека

Влияние русской классической литературы на наше общество сегодня минимально. И зря.
Русская классика давно показала линию фронта, которая затрагивает все сферы человечества во все времена. Война идет не между отдельными партиями, идеологиями и странами (это вторично), а между высоким и низким в человеке.
Достоевский наглядно предсказал и описал постмодерн, анонсировав власть бесов либерализма.
Беседа Александра Дугина с ректором Литературного института Борисом Тарасовым

Крестопоклонная неделя

Отмечается в воскресенье в середине Великого Поста Почитание Креста Господня- основа православие и средостение православной этики.