Skip to main content

Философия постмодерна. Лекция третья.

Пост-онтология - Философия виртуальности - Теория «дигитальных коммуникаций» - Концепция «сети». - «Маршрутизация» бытия. - Послание Давида Линча: «У нас есть все за исключением всего».

ИСТОКИ РОССИЙСКОЙ ГЕОПОЛИТИКИ

Истоки геополитики Руси и Российской истории. Подходы к истории: западничество, славянофильство, марксизм, либерализм, народничество и евразийство. Различные векторы русской геополитики: ориентация на Север, Запад, Восток.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФОРПОСТ

Астрахань- город, где сходятся геополитические интересы крупнейших держав. Именно в этом месте может возникнуть важный геополитический центр, сравнимый по силе и влиянию с ОПЕК. Насколько это понимают сами граждане, и почему к главе региона с визитами приезжают руководители других государств?

Технологический патриотизм

Советский союз был "гостем из будущего", обществом третьего тысячелетия и прежде всего в своих технологических возможностях. Необходимость духовного возрождения не противоречит задачам прорыва России в новые технологии, считает Максим Калашников.

Фомина неделя

Первая Светлая Седмица. Уверение Фомы.
Рационализм и рассудок требует факта. Но сам факт пуст, и не порождает смыслов. Осмысленная интерпретация факта возможна лишь посредством человеческого духа.

Цикл семинаров:Политический человек и его мутации

Основной доклад "Политический человек и его мутации (сверхчеловеческое и постчеловеческое в политике): политическая постантропология» - профессор А.Г. Дугин. Специальный гость - Гейдар Джемаль. Также представлены доклады: Александр Бовдунов ("Сверхчеловек в американской политической традиции"), Леонид Савин ("Биополитика и электронная демократия"), Артур Дугин ("Рождение идеи из духа политики") и Вардан Багдасарян.